Modelagem organizacional e de processos aplicada ao sistema de gerenciamento eletrônico de documentos - GED UESB - Carvalho, Francisco dos Santos; Aguiar, Tâmara Chaves Santos; dos Reis, Josafá Santos (Revista de Ciência da Computação, 2019)
A modelagem organizacional tem sido recomendada para orientar a compreensão inicial do processo de desenvolvimento de sistemas de software. Portanto, o objetivo principal deste trabalho foi realizar uma modelagem com as ferramentas OME3 (framework i *), Astah (UML) e Bizagi Modeler (BPM) para a modelagem inicial de um Sistema Eletrônico de Gerenciamento de Registros de Servidores da Universidade Estadual do Sudoeste. da Bahia (GED-UESB). Para esse fim, as partes interessadas foram entrevistadas; analisar documentos relacionados ao sistema proposto; e elaborar os modelos iniciais do sistema com base em duas ferramentas mencionadas. Em termos metodológicos, pesquisas exploratórias e descritivas foram realizadas, com abordagem qualitativa, em um Estudo de Caso. No final do presente trabalho, os modelos de Caso de Uso, Dependência Estratégica (SD) e Razão Estratégica (SR) e Diagrama de Processos de Negócio foram utilizados como base inicial para a construção do sistema proposto