PROJETO DE EXTENSÃO SAÚDE DOS OSSOS – O COMBATE À OSTEOPOROSE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Sartori, Andrey Costa; da Silva , Bárbara Assis; Ribeiro, Mateus Elias Sant’anna Ferreira; Souza Júnior , Eli Ávila; Ferreira , Rodrigo de Almeida (Revista Extensão & Cidadania, 2021)
Resumo Este é um relato de experiência do projeto de extensão “Saúde dos Ossos - o Combate à Osteoporose” que objetivou atuar na promoção da saúde, através de informações sobre a prevenção e tratamento da osteoporose, contribuindo para a transformação social e impactando positivamente a formação discente. As redes sociais foram o instrumento utilizado neste projeto, através das quais, no dia mundial do combate a osteoporose (20 de outubro), cada discente participante publicou uma arte e um texto sobre a doença, orientando a sociedade sobre os riscos dessa doença silenciosa. Aplicou-se um questionário aos discentes participantes após o projeto, sendo que 89,5% informaram que seus conhecimentos sobre a osteoporose aumentaram e 100% reconheceram como relevante esse perfil de projeto de extensão. Evidenciou-se, portanto, que o projeto se mostrou relevante no que tange a transformação social, através da disseminação de conteúdo de um tema importante de saúde para a população via mídias sociais, e impactou a formação discente, uma vez que a maioria considerou positiva a adesão ao projeto e tema proposto.