OFICINA SOBRE VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NO ÂMBITO DO PROJETO MULHERES IFSP: UM RELATO DE ESCUTA - Santos, Ana Carolina Vila Ramos (Revista Extensão & Cidadania, 2021)
Este trabalho apresenta um relato de experiência de realização de uma oficina sobre violência contra a mulher (04 horas-aula) oferecida no projeto “Empoderamento Feminino através da geração de renda pelas vendas” desenvolvido no âmbito do Projeto Mulheres IFSP no campus São Paulo-Pirituba. A metodologia aplicada é a de oficina em dinâmica de grupo que adota como princípio a escuta qualificada e compartilhamento das experiências das discentes e assume como objetivo fomentar um espaço de acolhimento por meio do qual as participantes possam elaborar simbolicamente o tema e desenhar possibilidades de saída de situações de abuso por meio do apelo a mediadores institucionais e pela percepção de si mesma como pessoa cuja vida e dignidade precisam ser garantidas.