Estado da arte: vulnerabilidade psicológica em universitários - Oliveira, Laiza Rodrigues (Revista Educação em Páginas, 2022)
O ingresso em uma Instituição de Ensino Superior (IES) é motivo de entusiasmo a todos os alunos que fizeram o ENEM ou vestibular, e ao se deparar com essa nova realidade, o aluno desencadeia uma serie de elevadas expectativas em relação ao futuro acadêmico, profissional e pessoal, podendo despertar sentimentos destrutivos ao não saber lidar com esse novo contexto. Com base nisso, a relevância de estudos como este está em contribuir para o conhecimento da incidência e as principais características de questões emocionais em universitários, onde a instituição saberá as necessidades dos alunos e poderá oferecer além de conhecimento científico, amparos sociais e psicológicos. Dessa forma, esta discussão foi possível mediante ao mapeamento de algumas produções acadêmicas sobre vulnerabilidade psicológica e emocional, cujas bases de dados foram: SciElo e Google Acadêmico, a fim de promover um apanhado bibliográfico do tema. Portanto, considera-se que, é conveniente o investimento por parte das IES no cuidado com a preservação da saúde mental e emocional dos seus acadêmicos.