PROYECTO DE INTERVENCIÓN: EDUCACIÓN SEXUAL CON FOCO EN EL EMBARAZO EN LA ADOLESCENCIA - Jesus, Izabele Gomes de; Vieira, Phelipe Gabriel da Silva; Dionor, Grégory Alves (Revista de Estudos em Educação e Diversidade - REED, 2022)
Resumen: El embarazo adolescente puede traer consigo consecuencias negativas, tanto físicas como sociales. Nuestro principal objetivo es relatar las experiencias vividas por estudiantes de licenciatura en Biología durante la aplicación de una acción de extensión en las clases de Educación de Jóvenes y Adultos (EJA) en el tema del embarazo adolescente. La intervención se realizó en clases del 6º al 9º grado de la Enseñanza Fundamental - EJA, abordando medidas preventivas y educativas que contribuyan a la reducción del embarazo adolescente y promuevan el autocuidado relacionado con la sexualidad. Esperamos que los estudiantes puedan practicar lo discutido, contribuyendo significativamente a la posible reducción del embarazo precoz, además de buscar que sean conscientes de la gran responsabilidad que conlleva un embarazo en el período en el que podrían estar involucrados con su formación. También se discutieron otros aspectos, como el uso de preservativos y las infecciones de transmisión sexual.