Percepção dos profissionais de saúde da atenção básica do município de Senhor do Bonfim Bahia: suporte básico de vida - Nascimento, Agnete Troelsen Pereira; Silva, Monalisa Batatinha de Castro; Gama da Cunha, Nataly Viviane Maia; da Silva, Júlia Lima; de Souza, Paulo Sergio Pereira (Saúde.com, 2021)
O objetivo do presente artigo foi de analisar o nível de conhecimento que os profissionais de saúde da Atenção Básica de um município no interior da Bahia têm acerca do Suporte Básico de Vida, antes e após a execução da capacitação. Trata-se de um estudo quantitativo, de caráter descritivo e exploratório, realizado com 112 profissionais de saúde. A técnica utilizada para a coleta de dados foi a entrevista, norteada por um questionário semiestruturado, denominado pré e pós-teste com questões objetivas. Os resultados demonstraram que o conhecimento dos profissionais acerca do Suporte Básico de Vida, não são suficientes para atuação na linha de frente das unidades de urgências/emergências. Conclui-se, pois, que por meio dos resultados obtidos nessa pesquisa foi possível verificar a importância de treinamentos contínuos e da atualização periódica no que se refere ao suporte básico de vida, sendo essencial para a abordagem aos pacientes em parada cardiovascular. Diante disso o foco principal no tratamento da parada cardíaca em adultos inclui o reconhecimento rápido e o fornecimento imediato de RCP de qualidade.