Argumento Anarquista da alienação em “A Família Dinossauro” - Lopes, Ricardo Cortez (Sertanias: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2023)
o artigo aborda o argumento anarquista no interior da sátira Família Dinossauro (1992-1994), o qual embasou teoricamente a produção ficcional. Após uma revisão bibliográfica, procedemos uma busca de episódios levando em conta o referencial teórico. A análise dos dados levou a 3 níveis: os nomes, os episódios e os personagens, que ajudaram a responder ao problema de pesquisa. A conjunção desses dados levou a uma grande “filosofia”: não há uma civilização de fato, e sim uma animalidade; a modernidade não se concretizou, há uma farsa democrática e os personagens o expressam por via de uma ironia auto-iludida, que "desencanta" a alienação.