Processos formativos e fomento das práticas empreendedoras: Comunidade pesqueira do Quilombo de Conceição de Salinas - Afonso, Euclides Victorino Silva; Teixeira, Delson; Celestino, Rubens dos Santos (Sertanias: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2023)
O presente artigo busca apresentar uma descrição crítica sobre os processos históricos formativos na comunidade pesqueira do Quilombo de Conceição de Salinas, a qual possui características territoriais com técnicas ancestrais que evidenciam as potencialidades empreendedoras do capital natural e vegetal contidos nas práticas identidades da territorialidade local. O eixo central deste artigo consiste em descrever e analisar as relações entre saberes e boas práticas da arte empreendedora contidas nos saberes comunitários. formula-se então iniciativas vivenciadas com base nas demandas concretas deste quilombo. O objetivo principal do artigo é apresentar uma descrição crítica das experiências empreendedoras fundamentadas na história local indicando a ampliação da valorização das atividades vinculadas às práticas fomentadas na territorialidade local