A revolução dos bichos: modelo escravocrata e marginalizante ao qual estão submetidos muitos seres humanos - Dias, Diemerson Moreira (Língu@ Nostr@, 2015)
A temática desenvolvida pelo autor do livro A Revolução dos Bichos é de extrema importância para compreensão de diversos aspectos vigentes em nosso atual modelo de sociedade, sobretudo quando a tônica é dada ao modelo escravocrata e marginalizante ao qual estão submetidos muitos seres humanos. A revolta dos bichos também é o desejo reprimido daqueles que, sem voz nem vez, têm seus apelos sufocados pelo sistema excludente desta atual conjuntura social.