Condições estruturais de uma escola pública de barra do choça na promoção do letramento digital - Dias, Karina; Guaresi, Ronei (Língu@ Nostr@, 2015)
O objetivo deste artigo é trazer um levantamento bibliográfico sobre o letramento digital, e verificar se a escola, a principal agência do letramento, possui estrutura suficiente e necessária e se os professores estão capacitados para fornecer aos alunos esse novo tipo de letramento. Partindo da concepção de letramento a partir da visão de vários autores, o nosso trabalho tem o propósito de mostrar se uma escola pública de Barra do Choça oferece condições aos alunos na promoção do letramento digital. Por meio de uma conversa com um funcionário e alguns professores de Português da escola, foi possível verificar que aquela que deveria incentivar o letramento digital entre os alunos não possui condições para tal objetivo e que o professor, enquanto mediador nessa construção do letramento digital, não está preparado para lidar e explorar o mundo tecnológico em prol desse novo letramento.