A revolução dos homens - De Sá, Gláuber Clinton Brito (Língu@ Nostr@, 2019)
A obra Animal Farm (A Revolução dos Bichos) é um clássico! Escrita por Eric Arthur Blaur, de pseudônimo George Orwell, um dos mais notáveis escritores do século XX, é um livro pequeno, mas de volumosa agudeza. Foi classificado pela revista Times como um dos 100 melhores romances anglófonos do século passado e, em lista organizada pela Modern Lybrary com o mesmo critério, ocupa o 31º lugar - e o 20º,segundo a avaliação de seus leitores -. Recebeu também, retrospectivamente, o prêmio Hugo Awards, dedicado anualmente aos melhores livros desse gênero. O romance, em sentido amplo também uma fábula, retrata satiricamente uma fazenda de animais, fazendo analogia e crítica à Revolução de 1917, à União Soviética e ao Stalinismo.