Uma proposta de ensino-aprendizagem da ortografia do português brasileiro - Guimarães, Fernanda Taís Brignol; De Oliveira, Vinícius Oliveira (Língu@ Nostr@, 2019)
Buscamos, neste artigo, avaliar o desempenho ortográfico de uma criança de 09 anos de idade, aluna do 3º ano do ensino fundamental de uma escola pública do município de Bagé/RS. Para tanto, nos valemos dos estudos de Morais (2008) e da aplicação do roteiro de observação ortográfica, proposta por Zorzi (1998). Ao final do trabalho, propomos uma atividade de intervenção pedagógica, a qual visa intervir de forma sistematizada no aprendizado da aluna, auxiliando-a na compreensão do funcionamento do sistema ortográfico brasileiro.