Letramentos, Mídias, Linguagens - Santos, Nádson; Santos, Wilton (Língu@ Nostr@, 2020)
Esta resenha constitui um diálogo sobre Letramentos. A temática tem sido discutida desde meados dos anos 80 quando o conceito de alfabetização e alfabetismo passa a dividir espaço e a contrastar com o de letramento tanto nos saberes que circulavam no meio acadêmico, quanto no ensino de língua portuguesa, sobretudo, nos anos iniciais do ensino fundamental. A obra Letramentos, Mídias, Linguagem realiza uma discussão substancialmente fundamentada de todo o processo de mutação sócio histórica no que se refere a linguagem e as práticas sociais, demostrando que através da história, a imagem, o som e o texto vêm se adequando às culturas e às práticas dos sujeitos atendendo assim as demandas sociais.