Colonialidade no ensino de língua espanhola: Há caminhos para um ensino de Língua Espanhola decolonial? - Santos, Ana Caroline da Silva; de Souza, Lidyane Maria Ferreira; Fernandes, Alexandre de Oliveira (Língu@ Nostr@, 2021)
A partir de uma análise decolonial compartilharemos neste artigo algumas reflexões acerca da potência da língua/linguagem na colonialidade do ser na seguinte ordem: (i) a instauração da língua espanhola na América Latina como instrumento colonial de poder e suas implicações na construção das subjetividades; (ii) a influência do preconceito e do racismo linguístico na hierarquização linguística e na escolha das variantes do idioma Espanhol nas instituições de ensino brasileiras; (iii) uma breve discussão de perspectivas que permitam pensar o ensino decolonial de Língua Espanhola.