Teoria holística da atividade: uma perspectiva para o ensino linguoliterário na educação básica< - Freitag, Felipe (Língu@ Nostr@, 2017)
Este trabalho tem por objetivo fazer um levantamento das versões da Teoria Holística da Atividade (THA), de Marcos Gustavo Richter, desde o seu surgimento, por volta do ano 2000 até a sua nova versão (em fase de elaboração) nos anos de 2015 e 2016. Assim, os caminhos e percursos de pesquisas da THA serão descritos em termos de corpus e de instrumentos de análise, a fim de evidenciar seus conceitos-chave, sobretudo, os de enquadramento de trabalho docente e de desenvolvimento profissional corresponsável.