A escrita da história, o(s) sentido(s) e o esquecimento - Guaresi, Ronei (Língu@ Nostr@, 2017)
tema deste trabalho gira em torno de a interface entre a produção historiográfica de Michel de Certeau (2002), contida em “A escrita da história” e os pressupostos da Análise do Discurso francesa. Em relação a isso, somos guiados pelo seguinte problema: existe uma interface entre a produção historiográfica de Certeau e os pressupostos da Análise do Discurso francesa? O objetivo principal aqui é promover reflexões do procedimento teórico-metodológico concebido pelo historiador francês com a Análise do Discurso francesa, principalmente, em relação ao dito e ao não-dito associado ao conceito de esquecimento (PÊCHEUX, 1995). Acreditamos que há uma profunda aproximação entre ambos, ainda mais que essa vertente da linguística tem como meta estudar a produção de sentidos feita pelos sujeitos em qualquer situação comunicativa.