A importância da Língua Inglesa na perspectiva interdisciplinar aplicada ao ensino fundamental - Figueireido, Vanessa (Língu@ Nostr@, 2024)
O presente estudo se dedica a analisar o ensino da Língua Inglesa como língua estrangeira aliada à língua materna em abordagem interdisciplinar com o conteúdo de outras disciplinas na tentativa de mitigar os obstáculos enfrentados. Perpassando uma revisão bibliográfica e, na sequência, sessões de observação em projeto de ensino de Língua Inglesa de uma escola particular do interior do Espírito Santo, no intuito de verificar a utilização da interdisciplinaridade com outros conteúdos e a percepção dos alunos e professor, confrontada, por sua vez, com uma pesquisa sobre o ensino da L2 em escolas da rede pública. Debruçou-se na proposta de gamificação como metodologia de trabalho capaz de despertar o interesse dos alunos e promover maior fixação e compreensão do conteúdo trabalhado.