A crase por uma única regra - Paim, Aline Veiga; Vanzing, Alceu (Língu@ Nostr@, 2013)
O presente estudo objetiva verificar e analisar o conceito de crase explicado pelo método neodidático desenvolvido pelo professor Francisco Dequi, que justifica a sua ocorrência com uma única regra. Esse método será explanado após conceituações da gramática tradicional, para que seja possível observar que a Neopedagogia da Gramática, ao invés de apresentar conceitos a serem decorados, permite que a crase seja compreendida.