Vírgula: explicação ou complicação? - Marmentini, Viviane; Vanzing, Alceu (Língu@ Nostr@, 2013)
Este artigo busca observar, em diversos tipos de texto, o uso incorreto da vírgula e seus efeitos na comunicação. O artigo apresenta alguns textos com os problemas mais comuns de uso incorreto da vírgula, mostrando que tipos de problemas são encontrados ao fazer mau uso da pontuação, em especial, da vírgula. Faz uma rápida comparação entre a Gramática Tradicional e a Neopedagogia da Gramática e apresenta, detalhadamente, a vírgula pela Neopedagogia.