PISA 2012 - BRASIL - De Mangueira, Márcia Cristina Bonfim Ramos; Guaresi, Ronei (Língu@ Nostr@, 2014)
Tradução da publicação dos resultados do PISA Brasil, ou seja, dos resultados dos estudantes brasileiros no Programa Internacional de Avaliação de Estudantes, o PISA, programa de avaliação organizado pela OCDE, Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico. A publicação dessa tradução, gentilmente permitida por representantes da OCDE, aponta evoluções e fragilidades do ensino brasileiro.