Realidade e tendências no ensino de biologia no brasil: análise de conhecimento vocabular em fragmento de livro didático por estudantes de 1º ano do ensino médio - Santos, Daiane Nascimento; Figueredo, Patrícia Silva; Melo, Noélia Pires dos Santos; Prado, Sandra França; Rodrigues, Ana Flávia Alves da Silva; Dos Santos, Jaqueline Ribeiro; Guaresi, Ronei (Língu@ Nostr@, 2014)
Este artigo inclui uma revisão histórica das práticas do ensino de Ciências ao longo dos últimos anos exibindo demandas da prática pedagógica, apresentando reflexões decorrentes do ensino prático e teórico nas salas de aula e observando as necessidades formativas dos alunos e as eventuais dificuldades encontradas pelos docentes. Este trabalho foi realizado no Colégio Estadual Nilton Gonçalves, Vitória da Conquista (BA), com alunos do 1° ano do ensino médio, cujo objetivo foi investigar a eficácia do ensino em escola da rede pública e analise do conhecimento adquirido pelos alunos.