Relatório - Letramento e gêneros textuais no ensino de língua materna: relatório de projeto de letramento - De Lima, Charleni Araújo; Dos Santos, Ilma Dias; De Almeida, Roseli Pereira (Língu@ Nostr@, 2019)
Neste projeto proposto sobre o letramento, aplicado no 4º ano do ensino fundamental, constatamos ser possível e pedagogicamente apropriado o desenvolvimento do ensino de língua materna por meio de projeto de letramento. Dolz e Scheneuwly (2004) sugerem que a melhor alternativa para trabalhar com o ensino de gêneros textuais é envolver os alunos em situações concretas de uso da língua, de modo que consigam, de forma criativa e consciente, escolher meios adequados aos fins que se deseja alcançar