1984 - George Orwell - Da Silva, Lourisvaldo Borges (Língu@ Nostr@, 2016)
1984 é o último romance escrito por George Orwell, pseudônimo assumido por Eric Artur Blair (1903-1950), escritor de origem indiana e educação tradicional inglesa, responsável pela criação, magistral, desta que é uma das obras mais importantes do sé-culo XX. Escrito nos últimos anos de vida e publicado em 1949, alguns meses antes da morte de Orwell, 1984, com 65 traduções, está entre os 10 livros mais traduzidos de toda história. A edição da Companhia das Letras, do ano de 2009, tem tradução de Ale-xandre Hubner e Heloisa Jahn e ainda traz os posfácios de Erich Fromm (1961), Bem Pimlott (1989) e Thomas Pynchon (2003).