Ensino-aprendizagem da língua portuguesa: um estudo acerca da gramática normativa - De Carvalho, Luíza Francisca; De Souza, Adílio Junior (Língu@ Nostr@, 2019)
Este artigo, abordamos assuntos relacionados ao ensino-aprendizagem da língua portuguesa na escola. Por meio de uma experiência bibliográfica realizada, procuramos refletir sobre razões que afetam negativamente no conhecimento da língua, impedindo os alunos de apreciarem tal estudo. Com base na leitura de autores como Antunes (2003) e Possenti (1996), analisamos o perfil do professor de português, frisando a necessidade de mudanças na prática pedagógica, o que implica na formação do mesmo. Sabendo da importância do respeito a todos os tipos de linguagens, consideramos o contexto da fala,leitura e escrita como ponto de partida dos conhecimentos linguísticos. E não apenas o ensino de gramática.