A noção de intertextualidade e de interdiscursividade na linguística textual e na análise do discurso: perspectivas - Souza, Sweder (Língu@ Nostr@, 2017)
O presente trabalho propõe-se a discorrer, primeiramente, sobre os campos da Linguística Textual e da Análise do Discurso, apresentando, brevemente, seus percursos e inserções nos estudos em Linguística. Posteriormente, suscitar às questões a respeito das noções de texto e de discurso. Logo, discorrer sobre o entendimento que se tem de intertextualidade e de interdiscursividade, propondo, assim, uma discussão, lembrando que a questão não é qual teoria ou perspectiva seja subjacente à outra ou qual dá conta em maior ou menor escala para os estudos da linguagem, mas sim, que possa ser construído um espaço de reflexão sob as duas perspectivas, respeitando seus pontos de distanciamento e aproximação.