Análise de aspectos multimodais numa receita culinária para crianças - Secco, Lorilei (Língu@ Nostr@, 2018)
O estudo tem como tema central a multimodalidade nos gêneros textuais/discursivos e objetiva investigá-la, especificamente, numa receita culinária dirigida às crianças, construindo sentidos a partir da integração das linguagens verbal e visual e da intertextualidade ali estabelecida. A base teórica orienta-se, sobretudo, pelos escritos de Bakhtin (1997, 2011), Bazerman (2007, 2011) e Rojo (2009, 2012). Quanto aos resultados, após a submissão do texto ao exame pormenorizado em cada uma das três etapas do procedimento metodológico sugerido por Sobral (2014), constatou-se que, conjuntamente, os aspectos multimodais foram determinantes para a interação com o público alvo leitor. Espera-se com esse pequeno artigo fortalecer saberes e contribuir para o incremento de práticas educacionais e sociais onde as noções aqui apresentadas sejam relevantes.