A vida “entre os atos”, de Virginia Woolf - do Nascimento, Daniela Coelho (Língu@ Nostr@, 2022)
Neste artigo, faremos uma reflexão do significado da biografia, concatenado à obra do autor. O gênero da biografia é tratado desde informações específicas aos relatos da vivência de Virgínia Woolf. A obra “Entre os Atos” aparentemente possui traços biográficos dessa autora a serem analisados. Pensar os relatos de vida e encontrá-los, na obra do autor, é o objetivo desse trabalho. Definir o gênero biográfico e acompanhar as vicissitudes da vida dessa autora, perpassando por momentos dolorosos a de felicidade, é a nossa intenção. Identificar, no livro “Entre os Atos”, a história dessa autora, a sociedade da época e, também, o sofrimento assolado de um pós-guerra vivenciado pela autora, compõe ainda nosso objetivo. Através de uma pesquisa bibliográfica, perceber uma possível referência a esses momentos. A busca feita, nos diários, por registros, colabora para atestar a veracidade dos fatos. Leituras de biografias e outros trabalhos para condensar o tema desse artigo e prescindir o objeto de estudo foram realizadas. Por fim, a literatura, aqui, é vista, ao contar a história social da era vitoriana. Biografia e obra do autor podem ser interligadas e, para descobrir essa relação, ler sobre a vida do autor é primordial.