importância do ato de ler e escrever na produção e partilha dos conhecimentos - Castro, Mary Garcia (ODEERE: Revista Internacional de Relações Étnicas, 2023)
Esta peça decola de conferencia apresentada em 25 de março de 2023 no XIX Seminário do Dia Mundial de Combate à Discriminação Étnica, VIII Seminário do Programa de Pós-Graduação em Relações Étnicas e Contemporaneidade e o I Seminário do Dia Nacional das Tradições das Raízes de Matrizes Africanas e Nações do Candomblé, no ODEERE -Órgão de Educação e Relações Étnicas da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus de Jequié BA. Agradeço à Comissão Organizadora, o convite, a sugestão do tema para a conferencia, e a possibilidade de, ainda que virtualmente, estar no ODEERE e PPGREC, casas de saberes que me acolheram entre 2017 e 2018, em um pós-doutorado, e que muito contribuíram para minha virada para uma perspectiva feminista decolonial e para estudos étnicos.