No país das iniquidades: A luta indômita das comunidades tradicionais pela proteção e reconhecimento - Sacco dos Anjos, Flávio (ODEERE: Revista Internacional de Relações Étnicas, 2023)
O artigo propõe uma reflexão em torno aos desafios que emergem diante da luta pela preservação das comunidades tradicionais e populações originais dentro de um país onde impera o genocídio praticado nos espaços rurais a partir dos interesses de latifundiários, das grandes corporações do agronegócio exportador e de seus apoiadores.