Geertz e os usos da diversidade: uma perspectiva pós-estruturalista - Fernandes, Alexandre de Oliveira (ODEERE: Revista Internacional de Relações Étnicas, 2016)
Este ensaio coloca em questão os “usos da diversidade” em uma perspectiva pós-estruturalista. Para tanto, faz surgir um discurso agonístico e ambivalente dos estudos antropológicos de Clifford Geertz. Ali, dá-se a ver um saber e uma clivagem abertos à Filosofia e à Ética comprometidas com o poder decolonial. Palavras-chave: Diversidade; Antropologia; Pós-estruturalismo.