Educação e decolonialidade - Maciel, Sandra de Souza (ODEERE: Revista Internacional de Relações Étnicas, 2024)
Esta é uma resenha da obra: OLIVEIRA, Luiz Fernandes. Educação e Militância Decolonial. Rio de Janeiro: Editora Selo Novo, 2022. Aborda a crítica ao eurocentrismo e à colonialidade na educação, defendendo práticas decoloniais e a valorização de saberes subalternizados. Foca no papel da militância e na ressignificação do conhecimento.