PÉCORA, Alcir; SCHWARTZ, Stuart B. (Orgs.). As Excelências do Governador. O Panegírico Fúnebre a D. Afonso Furtado, de Juan Lopes Sierra (Bahia, 1676). - Silva, Vanderli Marques da (Politeia - História e Sociedade, 2010)
.