Historiografia sobre o Negro, a Escravidão e a Herança Cultural Africana na Bahia - Neves, Erivaldo Fagundes (Politeia - História e Sociedade, 2011)
O artigo trata da produção historiográfica baiana sobre o negro, a escravidão e a herança cultural africana, com indicações de tipologias dos estudos, aspectos abordados, opções metodológicas e fontes pesquisadas.