Uma tradiçao esquecida: os desfiles patrocinados pela Coca-Cola e pelo Jornal Última Hora - Faria, Guilherme José Motta (Politeia - História e Sociedade, 2018)
Trabalhando com a questão das transformações estéticas e ideológicas nos enredos das agremiações na década de 1960, me deparei com um assunto bastante instigante a menção de um evento pré-carnavalesco, apresentado como o “Grande Desfile de Escolas de Samba”, promovido pelo Jornal Última Hora e Coca-Cola. Aguçou a minha curiosidade por conta do grande aparato de divulgação empenhado pelo Jornal na promoção do referido desfile e sobretudo, o porque do desaparecimento do evento após a sua sexta edição em 1962. Questões econômicas e políticas envolvidas no momento onde o poder Público se apoderava dos desfiles oficiais das agremiações, me abriram uma possibilidade de investigação de carnavais patrocinados na metade do século XX.