Evocação pernambucana: o Rubro veio, de Evaldo Cabral de Mello - do Nascimento, George Silva (Politeia - História e Sociedade, 2016)
O objetivo deste trabalho é fazer uma leitura da narrativa do passado feita por Evaldo Cabral de Mello, tendo como ponto de observação o texto Rubro veio: o imaginário da restauração pernambucana. O texto constrói um breve percurso da trajetória pessoal e profissional do intelectual que, consequentemente, implicaram na produção historiográfica do autor. Em seguida, com base no texto em questão, procuro perceber os principais pressupostos teóricos de Cabral de Mello para problematizar o tema fundamental de sua obra: a desconstrução de uma identidade pernambucana.