O Tempo em Perspectiva - Sousa, Antonio Pereira (Politeia - História e Sociedade, 2010)
Este artigo é uma reflexão sobre o tempo humano. Ele expressa um interesse de compreender um tempo sendo construído, nesse jogo de permanência e mudança do corpo social em busca da realização e manutenção da vida, no entendimento de que o futuro somente será possível se escutarmos a vida, se escutarmos a história.