Leonardo Bruni e Tucídides: História e Retórica - Pires, Francisco Murari (Politeia - História e Sociedade, 2010)
O artigo propõe uma reflexão acerca da concepção de História presente em Leonardo Bruni, contrapondo a percepção antiga dos princípios da narrativa afirmados pela história tucidideana à percepção teleológica que a aprecia pelos parâmetros da historiografia moderna.