A Ciência Histórica e os Pensamentos ou a Razão Poética como Pensamento Orgânico-crítico: Elementos para a Reconstrução do Paradigma Historiográfico. - Nóvoa, Jorge (Politeia - História e Sociedade, 2010)
.