Heidegger e o Legado Pré-socrático: o Passado como “Algo” que Guarda e Aguarda um Sentido - Ribeiro, Caroline Vasconcelos (Politeia - História e Sociedade, 2010)
Este artigo objetiva refletir sobre a maneira como o filósofo alemão Martin Heidegger atém-se aos fragmentos dos pré-socráticos, guiado por uma forma peculiar de conceber o Tempo. Pretende, ainda, indicar que Heidegger inaugura o método de apropriação hermenêutica, entendendo o passado não como algo fossilizado, mas como algo vigente que guarda e aguarda sentido. Por fim, objetiva apontar a concepção de História (Geschichte) daí proveniente.