Fronteiras Culturais no Mediterrâneo Antigo: Gregos e Judeus nos Períodos Arcaico, Clássico e Helenístico: Gregos e Judeus nos Períodos Arcaico, Clássico e Helenístico - Chevitarese, André Leonardo (Politeia - História e Sociedade, 2010)
As últimas três décadas do século XX viram surgir um conjunto de publicações interessadas nos contatos entre gregos e judeus em um período histórico que antecede as conquistas de Alexandre, o Grande. O objetivo deste artigo é estudar as interações culturais que envolveram gregos e judeus entre o sexto e o terceiro séculos a.e.c. 1