Poder e Política na América Portuguesa - Apresentação - Santos, Fabricio Lyrio (Politeia - História e Sociedade, 2014)
A publicação desse dossiê - dedicado aos estudos coloniais - evidencia um momento significativo da permanente renovação pela qual tem passado esse importante campo historiográfico, trilhado pela história nacional desde io seu nascimento, no século XIX.