Uma História Econômica e da Justiça do Trabalho em Vitória da Conquista-BA, 1963-1972 - Santos Junior, José Pacheco dos (Politeia - História e Sociedade, 2019)
O artigo apresenta e discute o cenário que engendrou a necessidade de criação e organização de uma primeira instância da Justiça do Trabalho em Vitória da Conquista-Ba, em 1963. Como pano de fundo do processo que levou à instalação da Junta de Conciliação e Julgamento de Vitória da Conquista, o texto explora os fatores que transformaram a cidade em “capital do sudoeste baiano”.