Tecnoburocracia, liberalismo e poder: uma breve revisão do Brasil a partir das memórias de Roberto Campos - Almeida, Michel Willian Zimmermann de (Politeia - História e Sociedade, 2014)
Através do estudo das memórias de Roberto Campos, buscamos perceber de forma maisclara a sua visão sobre a economia brasileira entre os anos 1950 e 1960, assim como apolítica econômica adotada pelo primeiro governo militar. Para tanto se fez uso da análisede trechos selecionados em sua autobiografia. Também contribuíram de forma significativa,como bibliografia básica, os autores Celso Furtado, Bresser-Pereira e Paul Singer, através desuas análises sobre as condições e possibilidades do Brasil dos anos sessenta do século vinte.