A integração dos grupos de esposas na pólis - Lessa*, Fábio de Souza; Souza, Maria Angélica Rodrigues de (Politeia - História e Sociedade, 2011)
Este artigo objetiva estudar a participação das esposas atenienses nos espaços público e privado da pólis a partir do conceito de gênero. O trabalho faz uso de fontes imagéticas e textuais, e procura questionar a imagem construída pela historiografia tradicional da mulher ateniense restrita e isolada aos ambientes domésticos e privados.