“Andrée et Marcelle”, de Algoud e Vuillemin: A HQ como Fonte para o Estudo da História - Pontes, Gabriel Lopes (Politeia - História e Sociedade, 2010)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre a utilização da História em Quadrinhos, e particularmente do humor virulento e escatológico que assinala certas vertentes contemporâneas da técnica quadrinística, para o debate de temas integrados ao labor historiográfico. Em destaque, analisamos a HQ Andrée et Marcelle , composta em 1986 por Albert Algoud e Vuillemin, procurando realçar as contribuições de tal produção para o aprofundamento dos dilemas históricos que permeiam o estudo a respeito das diferentes formas de ação e reação dos franceses frente a ocupação nazista, durante a Segunda Guerra.