O tempo e o espaço do “eu” menino: a infância como território de criação na obra de Lobo Antunes - Brito Campos, Maria Elvira (Politeia - História e Sociedade, 2022)
O presente ensaio trata de questões inerentes à construção do tempo e da memória nas crônicas do escritor português contemporâneo António Lobo Antunes. É sabido que, epistemologicamente, esse gênero literário é constituído a partir da gênese do seu nome (crônica – chronos/kairós) e, desse viés temático, este trabalho busca mostrar como a memória e o tempo permeiam o vivido e o imaginado, como o encontro imagético entre avô e neto, num futuro construído por memórias.