Monstros, Heróis e Seres Alados na Iconografia Lacônia do Século VI a.C - Moura, José Francisco de (Politeia - História e Sociedade, 2010)
Este artigo apresenta uma análise da iconografia lacônia produzida no final do período arcaico da história grega antiga. Explorando as imagens reproduzidas em vasos figurados datados do século VI a.C., o texto destaca os procedimentos adotados pelos pintores lacônios para, ao retratar passagens particulares da mitologia homérica ou de Héracles, reforçar os princípios de conduta identificadores da elite espartana.