Marxismo e teoria das classes sociais - Ferraz, Cristiano Lima (Politeia - História e Sociedade, 2011)
O presente artigo discute a teoria das classes sociais e o processo de constituição do operariado com base na problemática marxista. Com este objetivo, estabelece o debate com algumas correntes da tradição weberiana e com correntes economicistas existentes no seio próprio marxismo. Por fim, apresenta parte de um estudo de caso sobre o processo de constituição do operariado em classe.