A Presença Velada: Hierarquia e Ética Servil a Partir do Agamêmnon de Ésquilo - Benthien, Rafael Faraco (Politeia - História e Sociedade, 2010)
O propósito deste artigo é discutir os limites representacionais de indivíduos confinados às margens da sociedade ateniense no século V a.C. Para tanto, os emblemas associados a um personagem do Agamêmnon de Ésquilo, o Vigia do prólogo, são isolados e comparados aos de outras figuras análogas. Busca-se com isso problematizar os eventuais padrões de representação existentes, os quais justamente permitem esclarecer algo sobre como a hierarquia social é então percebida e vivenciada.