As imagens da cidade e os saberes urbanos - Barros, José Costa d’Assunção (Politeia - História e Sociedade, 2013)
Este artigo – trazendo um contraponto às imagens artísticas da Cidade – busca discutir o uso das imagens nas Ciências Humanas, mais especificamente na construção do conhecimento sobre a Cidade. A intenção é elaborar uma visão panorâmica sobre os vários tipos de imagens que têm produzido modelos de cidade ao longo da reflexão urbanística do século XX nas Ciências Sociais e Humanas, incluindo a Sociologia, a Antropologia e a História.